Расстрига

Рим Нугаев 3
О, боже, спаси же, прости и помилуй,
Дай мне от щедрот твоих толику силы.
Не режь по живому, не рви сердце с корнем,
Я раб твой навеки, ты сам так устроил.
Дай мне власяницу, надень мне вериги,
В проклятьях клейми меня мерзким расстригой.
Пошли пилигримом по белому свету,
Вдогонку бей в кровь спину жёсткою плетью.
Когда приползу на изрытых коленях,
Ты ядом плюнь в душу мне аспидов серых.
В тот миг, когда примешь моё униженье,
Верни мне, что отнял пусть ради спасенья
Ты чьей- то души, но мою обездолил,
Оставил без сердца, души и без воли.
Теперь- сам не свой, ведь она всё что было
В той жизни моей серой, затхлой, постылой.
Как солнечный луч над морским горизонтом
Сияла и грела, была жизни солнцем.
У нищего ты подаяние отнял
И бросил его умирать в подворотне.
Верни мне её, бородатый уродец!
Стою и молю, обмелел мой колодец.
А коли не понял, тогда сам на встречу
Приду я к воротам и ты мне ответишь.
Ждать долго, когда призовёшь сам к ответу,
Стой там и дрожи, я приду до рассвета!