О страсти и любви

Евгений Розмарин
               
 Что такое любовь, что такое желанье?
 От этих вопросов лишь в сердце терзанье.
 Была ли любовь в моей жизни хоть раз?
 Ну а если была, то была ли в ней страсть?

 Случилось однажды со мною несчастье:
 Казалось мне - нет на Земле глаз прекрасней,
 Сквозь них я бы мог заглянуть в свою душу -
 Влюбился тогда я в неё не на шутку.

 Лишь кроткой улыбкой встречали меня
 Её ясные светлые дивные очи,
 От этого взгляда сходил я с ума
 И глаз не смыкал бесконечные ночи.

 Проснувшись, и снова, в который уж раз
 Я в памяти вновь возвращался назад,
 Хотелось опять мне почувствовать рядом
 Тепло её тела, тепло её взгляда.

 Но всё это были лишь только мечты -
 В реальности вещи намного сложнее.
 И я не осмелился к  ней подойти.
 Наверное, кто-то другой и сумел бы.

 И мне оставалось тогда наблюдать
 Как в страстном порыве танцуя,
 Сплелись её руки в желаньи познать
 Небрежность моих поцелуев.

 Та ночь была лучшим мгновеньем на Свете.
 Казалось, что наши тела словно змеи -
 Сплелися друг с другом и не отпускают.
 Спрошу я себя: разве нет в любви Рая?