Иду, - по грудь белокруженье...

Юрий Русский-Жеребятьев
Иду, - по грудь белокруженье
не давит, радует глаза:
В одно последнее движенье
свело поля и небеса.

И рядом все - дома и люди,
тепло и теплый разговор,
температура от простуды
и на мажор - души простор.

Все вижу, знаю, принимаю...
Но, как далёк я от всего?
Не вздрогну от цепного лая.
Собачья свора далеко

и тут же рядом: Что за дело?
Я равнодушно улыбнусь.
И страх и радость - все сгорело,
а пепел - лишь печаль и грусть.