Лучик

Анатолий Мершиёв
      

На заре осинка загрустила,
Задрожала зябко под дождём,
Беззащитна, но вдвойне красива,
Как любовь, которую мы ждём.
          И ромашки плечи опустили.
          Тоже неприятны холода.
          Жить мечтали посреди идиллий,
          Ну, а тут холодная вода.
Но, скользнул по веткам лучик солнца.
Может быть, надежду подаёт.
В мокрое соседское оконце
Заглянул, и дальше, в свой полёт.
          И пускай, опять нависли тучи,
          Но осинка больше не грустит,
          У ромашек плечи стали круче.
          И природы радостнее вид.