Америка

Татьяна Матийченко-Глоба
Мои родные покидали
Свой родимый край.
А ты Америка дала
Им всем свободу.
Ты как родная мать,
Ты приютила всех,
Ты веру всем дала.
Ты показала всему Миру,
Что главное богатство,
Это просто ЛЮДИ,
Живущие на всей ЗЕМЛЕ.
Ты не делила
Черный, белый, красный.
ЕВРЕЙ, ПОЛЯК, ХАХОЛ, АРАБ.
Не замечая люди
Сами разделили,
Но не разделен БОГ,
Ведь он один,
А значит первый.
БОГ- это СОЛНЦЕ,
БОГ – это ЗЕМЛЯ,
БОГ – это вся ВСЕЛЕННАЯ.
Но главный БОГ,
Это весь наш народ
А значит человек 
Живущий на всей
НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ
Планете по имени - ЗЕМЛЯ.
(На фотографии родная тётя моего отца, с сыном Жорой. Америка)