Свеча и огонёк

Олег Галеев
На ветру заплясал огонёк,
Словно в ловчем садке мотылёк,
А свеча, вдруг волненье горя,
Всю себя для горенья даря,
Испустила невольно слезу,
Ожидая в грядущем грозу.

И спросила она у огня,
Все недобрые мысли гоня,
От предчувствия еле дыша:
«Что случилось, моя ты душа?»

И, дрожа, отвечал огонёк:
«Меня резвый позвал ветерок
И зарницами в небе маня,
Райский мир показал для огня.
Грозовые идут облака -
Видно, наша разлука близка»

Горьких слёз источая поток,
Умоляла свеча: «Огонёк!
Заклинаю любовью тебя,
Не оставь пред стеною дождя!»

Но, порыв ветра пламя увлёк,
Лишь остался один фитилёк.