Качаются Чаши-Весы

Алла Паролло
                "Pereat mundus, fiat justitia*

       Чинно, враскачку настенно шагают часы.         
       Точит точильщик заржавленный загнутый нож.         
       Меланхолично качаются чаши-весы               
       И неизбежно возмездие миру, где царствует ложь!
               
       Мир криминала, трескуче-незначащих фраз,
       Злоба угроз, заострённая ярость ракет,
       Мир, где блефуют, торгуют Душой напоказ,-
       Неотвратимо! сгорай в очистительном "НЕТ".

       Чинно, враскачку настенно шагают часы.
       Точит точильщик заржавленный загнутый нож.               
       Меланхолично качаются чаши-весы весы...

       ____________________
       *Правосудие должно свершиться, хотя бы погиб мир (лат.)