Кто важнее?

Галина Горюнова
—Сегодня день прекрасен, мой Господь,
Сегодня солнце встало, засверкало.
И в небе свежем, чистом, голубом
Я вижу, как звезда та засияла.
Она мне дарит счастие на день,
Она в меня вселяет те надежды,
Что позвонит он мне, и будет мне не лень,
Вновь побежать к нему, мы с ним уже так грешны.
—Галина, милая моя Заря,
А ты не думаешь, что это некрасиво?
А может так не нужно, это зря?
А может лучше всё-таки б остыла?
—Да, как ты скажешь, милый Боже мой!
Да, как не сделаешь, тебе я подчиняюсь.
—Он будет, будет, Галя, только твой!
—Да, нет, Господь, тебе уже я каюсь!
Прости меня, что я вершить судьбу
Сама пытаюсь, не продумав даже
Того, что как же больно и за что
Обижу я других, я каюсь в краже.
Его украсть пыталась у жены,
И у тебя, у милого ребёнка.
Прости меня ты Боже, все равны.
Я уберу в себе сейчас бесёнка.
—Ну, что ты, Галенька, заплакала опять?
Ну, что ты своё сердце надрываешь?
Я вот сейчас хочу тебе сказать:
Я пошутил. Проверить я пытаюсь.
Что для тебя важнее, я иль он?
И мне не хочется, чтобы черства душой
Вдруг стала! Колокольный звон
Вдруг возвестит тебе, он встретится с тобою!
Вы погуляете по матушке Москве,
Вы будете смотреть друг другу в глазки.
И он поймёт опять: в его судьбе
Ты для него то море счастья, ласки.
Его душа давно к тебе летит,
Он думает, мечтает постоянно
О том, что он тобою не забыт,
Что вот она любовь та окаянна.
Ему казалось, что любовь должна
Всегда испепелять, в ней только страсти.
И вдруг он понял, лишь твоё тепло
Преодолеть поможет все напасти.
Ты свет ему несёшь в его судьбе,
Ты помогаешь, приближаешь к небу!
И мне приятно чувствовать извне,
Что он духовность предпочёл уж хлебу.
—Спасибо, мой Господь, что отрезвил.
Спасибо, поддержал меня чудную.
—Он передать тебе сейчас просил,
Что болен он, он болен лишь тобою!
18.03.2011. 08:08