смерть и поэт

Дамоклов Меч
- а что останется, скажи?
- стихи, черновики -
мои живые миражи.
они как свет сквозь витражи
тянулись в мир тоски.

- а как с призванием твоим?
- не всем дано суметь
любовь приподнести другим.
она рассеялась, как дым,
и обнажила смерть.

- но век романтиков ушел,
опомнись! ты не трус.
- зато порядочный козёл -
я двадцать лет по граблям шёл,
и не мотал на ус.

- тогда зачем ты подаешь
надежду всем вокруг?
- пусть говорят, что это ложь,
что это - блажь. но я хорош.
я лбдям - верный друг.

- ну что ж, теперь идешь со мной?
до Стикса проведу.
там ждет тебя помощник мой;
он отвезет тебя домой.
ты помнишь, что в аду?

- там тишина. и все молчат.
там призраки одни.
- там души сотней божьих чад.
зачем же ты отводишь взгляд?
- прошу, повремени.