ужин с врагом

Инкки
Если  хочешь  быть  всегда  в  тонусе
заведи  врага  породы  диггеров
уровня  мастеров
и  твоя  жизнь  не  будет  скучной
а  за  это  и  легкой

враги  заполняют  пустоты  адреналина
когда  суета  техногенной  расхлябанности
где  можно  купить  все  кроме  теплого  утра
даже  свет
делает  наше  существование  не  богаче
выдвижной  полки/книгини  письменного  стола
если  вы  пишете  в  шкаф

я  бы  пригласил  своего  врага  на  ужин
угадал  его  вкус  и  сам  приготовил  холодные  закуски
сорта  вин  или  коньяка
размеры  стопок  и  фужеров
цвет  салфеток  и
белый  или  черный  хлеб

на  десерт
я  бы  поставил  музыку
может  быть  его
но  скорее  свою
метафору  того  кого  мне  назначили
в  этой  жизни  врагом
или  я  сам
выбрал  его  в  прошлой  жизни  на  эту  роль
за  ужином  слова  остались  бы  внутри  каждого
потому  что
это  ложь
желание  разговаривать  с  тем
кто  окунает  тебя  как  щенка
в  слезы  и  боль  огорчений
даже  если  ты  понимаешь
что  он  работает  с  тобой
над  одним  важным  делом
вы  вместе  дрессируете  своих  драконов
методом  качельного  фола
я  на  небе  ты  под  плинтусом
и  наоборот

я  бы  смотрел  на  его  руки
по  ним  можно  не  только  судьбу  и  характер
по  ним  видно
удалось  ли  в  этой  жизни
хоть  одно  теплое  утро  после  детства
или  даже  там  только  сны

я  бы  скрыл  взгляд  свой
который  узнал  больше
чем  может  рассказать  о  себе  он
тайны  это  колодцы  тишины
в  которые  смотрятся  звезды
превращая  день  в  ночь
а  ночь  в  любовь


я  бы  увидел  в  его  висках
серебро  зеркал
которое  осталось  от  времени  до  нашего  ужина
и  услышал  слова  и  хлопающую  дверь
я  бы  не  пожалел
нет
враги  боятся  жалости  с  детства
как  черти  петухов
я  бы  вспомнил  свои  закрытые  двери
и  это  помогло  бы  мне  посмотреть  ему  в  глаза
без  вражды  и  заискивания
а  с  сожалением
и  пониманием  почему  именно  мы
в  этом  антираскладе  уставших  от  холода  звезд
…так  нас  распасовали
мы  карты  в  чужой  надломленной  игре


я  не  пожал  бы  ему  руки  напоследок
но
похлопал  по  плечу
и  отпустил  дальше
ненавидеть  меня
и  учиться  жить  с  этим  так
как  будто  это  всего  лишь  чужая  игра

и  когда  он  снова  опустит  меня  на  землю
вспомнил  бы
как  он  слушал  музыку  на  десерт
и  боль  от  него  и  за  него
размазалась  бы
сливочным  маслом  по  черному  хлебу
за  утренним  чаем
когда  мы  улыбались  о  нём  вместе
кусая  воздух  перемен
когда  ещё  были  врагами
ну  что  ты  хочешь  мне  сказать

тебя  сумели  подослать
спасибо  им


и  за  песню  тебя



PS....

но  к  сожалению
мой  враг  никогда  не  придет  ко  мне  на  ужин
потому  что  я
давно  разбил  в  доме  все  зеркала
не  камнем
словом