wind

Ирен Сорель
попляши на плече у меня, дружок, попляши,
а потом соберем гроши.
нечем дышать, -
открой, говорит, окно.
а он опрокинул бокал, на пол полилось вино
и застыло рубиновой россыпью,
его дальше тянет вальсовой поступью,
купола ставит из белой скатерти,
цветы разбрасывает по мнимой паперти,
будто конфетти на свадебной церемонии,
рвет у нее из волос бегонии,
а она кричит:
"тихо, тихо, если любишь меня, уйди,
ты же тянешь меня на дно!"
а у него белое, черное - все одно.
выбил окно из рамы и занавеску шлейфом
стянул на улицу,
лишь бы было побольше драмы.
прохожие возмущенно хмурятся.