Сплин

Дмитрий Островитянин
Территория пустоты...
Мертвая зона.

Одиночество гложет кости
и тоска наступает на горло.

Здесь, даже птицы редко поют,
а больше свистят со злости.

Безжалостно сплин рвет грудь,
нагрянув непрошенным гостем.

Устремляется время в песок,
по песчинке уносится жизнь -

Он сегодня был молодой,
а на завтра седой старик...

В этом голом, пустом бытии
Отвергается разума луч.

Обреченностью дышит плоть,
И терзается человеческий дух.


29.07.2001
Фото из интернета