Света

Дмитрий Ничей
Моей любимой жене

Как-будто соткано из света
Лучей, струящихся вокруг
Ее простое имя Света -
Мне ставший смыслом жизни звук.
Естественно как легкий выдох
Его пьянящее вино,
Из сотен данных мне на выбор
Я б все равно узнал его.
И даже сомневаюсь где-то:
Небесней больше иль земней
Ее простое имя Света -
Название судьбы моей...