Любимая! Ты свет зари!

Александр Владимирович Самойлов
Марии

Любимая! Ты свет зари!
Ты озаряешь мир лучами,
Своей нетленной красоты,
Что не меняется с годами.

Другим с тобой сравненья нет,
И пробуждает вдохновенье
Прекрасных глаз чудесный свет,
В которых солнце отраженье.

Поэты посвятят стихи
Тебе одной, ведь ты прекрасна,
Вздохнут украдкой женихи,
Что вся надежда их напрасна.

Господь создал тебя любя,
Чтоб мир твоей красе дивился,
А я страдаю без тебя -
Что ж делать? Ведь и я влюбился.

                04. 07. 2000 г.