Veren Niriyen

Империя Руслана Халматова
Пусть порхают узелками вспышки солнцезренья.
Мягкость соткана руками, а мечта - твореньем.
Задают вопросы лики в неге чудотворной,
Виноград беспечно-дикий даст ответ бесспорный.

Выдаст грамоту на дивность с вензелем прозрачным
Лун пушистая приливность в день неоднозначный,
Вариантами простертый, день наш драгоценный,
Он взлелеет первосортно баловство Вселенной.

Благовеянье родное, из пределов млечных -
Море ласково-простое зреет быстротечно.
Будь готов его ты вспенить, лучиком блеснуться,
Из объятий праздной лени в воду радостнуться...