Галине

Александр Владимирович Самойлов
Как прекрасно имя - Галя,
Нежный звук ласкает слух,
Но значение, едва ли,
Знаешь ты его, мой друг.

Галя, Галечка, Галюша...
Как прекрасно то звучит.
Твоё имя сладко слушать -
Как родник оно журчит.

Среди моря, в день ненастный,
Страшно было морякам,
Когда шторм стихал ужасный,
Твоё имя было там.

Твоё имя означает -
Кротость, нежность, тишина,
Я уверен - каждый знает,
Что такая ты сама.

Буря в жизни? Ты спокойна,
И не сломлена судьбой,
Верю - счастья ты достойна! -
В твоём имени - покой.

                27. 02. 2001 г.