Непостижима и сильна... Душа...

Алекса 1
         
        Непостижимая борьба ... ума и сердца - непрестанна...
        Что есть порог ?, который мы превозмогаем неустанно...
        Сколь постижима высота?, к которой рвемся ежечасно,
        Что стоит Вера и Любовь?,..когда Надежда безучастна...
       
        Сколь не ряди и не дели сердечный пыл на здравый разум -
        Душа идет своим путем ... и не подверженна указам.
        Её умом не утолить...не угасить тот жар глубинный...
        Что прогорая,  нам порой,... лишь оставляет вкус полынный.

        Непостижима и сильна... Душа в своем особом  смысле,
        Где равновесием глубин -  Любовь и Ненависть провисли...
        ...
        Пространством  время нам дано... определенным испытаньем,
        Где расхождение судеб  соизмеряется сознаньем...
        ...       
Судьба подвластна и верна ...когда Душа как провиденье -
Чиста, порывна и светла в своем  безгрешном нетерпенье, ...
Как родники, что полнят рек  неудержимое стремленье,
Даря себя не расплескав,... истоков девственных свеченье