чай

Пик Виктория
надрываясь чайником – кипеньем,
лёгкий чай готовиться к забвенью,
по дороге бурной он шагает,
но его никто не понимает.
чайник – он совсем ещё ребёнок,
столько слёз и прачечных пелёнок.
для чего розетка так глумится,
над малюткой-чайником кружится?
вот прошла минута, значит -
всё готово к новому забвенью.
наливаю в кружку чая,
чтоб забыться в этом упоении.
чай я достаю из своей полки,
где хранятся вещи повкуснее,
но, не выбрав, что покрасивее
я беру лишь то, что мне поможет,
в этой сумрачной странице невезенья…
опуская холст с приятной мятой,
мы добавим ложку мармелада,
чтобы жизнь казалась сладкой и приятной -
извините, мне плохой  - не надо.
размешаем тщательно морозик,
белый, снежный, сладкий и душистый,
чтобы день был сахарным и  чистым.
будто бы в душе моей лучисто,
словно за окном сейчас ноябрь:
белые спускаются снежинки,
ты идёшь по снегу рядом,
замечая все мои ошибки.
я вздохну, приблизясь, к кружке чая.
аромат повеет сладким мёдом.
в моих лёгких нет остатков никотина
или просто я не замечаю.
и взгляну воздушно на корицу,
мне он близок – этот цвет дороже,
этот цвет напоминает взгляд твой
утопающий в коричневых ресницах.
плавают в корице слойки чая,
и сама того не замечая,
я спасаю душу от забвенья,
этим сладостным и золотым мгновеньем.
в этих строчках нежно утопая,
поселив в них мягкость и надежду,
я спрошу: "не хочешь чая?"
ты ответишь: "да, конечно."

S