Снами навеянное

Анна Ожгибесова
Мы встретились во сне.
Без масок, как и прежде...
Хотел сказать ты что-то мне...
В твоих глазах была надежда.

Не знаю, что тебе сказать...
Мои слова теперь уж слезы...
Уж коль не смог ты удержать...
Твои мечты теперь лишь грезы...

Ты грустно смотришь на меня,
Молчишь, не в силах отвернуться...
Еще недавно так смотрела я.
Молила небо, чтобы ты вернулся!

А мною выплаканы слезы,
Пережиты бессонные ночи.
Теперь не волнуют твои рассказы,
Но ты говори, если хочешь...

Простила я давно тебя...
И счастья в жизни пожелала.
Ты говоришь-искал меня?..
Неправда. Я была повсюду. Я словно тень за тобою шла...
Больше не буду.