Четверостишие 28

Леонид Трапезников
Моя судьба не выносила
…пустынной жизни суету…
она меня везде носила…
Дарила страстную мечту.

                **
Меня ругают за безбожность
грозились даже жизнь отнять,
не люди это, а убогость.
Моей души им не понять.

                **
Порою был надменно гордым
и как всегда непогрешим.
Теперь я стал чуть-чуть свободным,
но вот беда – слегка раним.

                **
Когда-то был богат и молод,
мне с завистью смотрели в след.
Теперь в душе гуляет холод
и мне не мил сей белый свет.

                **
Стул, окно и звёзд мерцанье
на бархате ночного неба.
БрОдит там моё сознанье,
в лучах серебряного века.
                **
Люблю вечерних звёзд сияние
и всполохи в полнеба поутру.   
И старых дев, в ночи, гаданье
распущенные косы на ветру.

                **
Люблю над тихою рекою,
Под утро, колокольный звон.
Завёт меня он за собою,
в мой дивный, но вчерашний сон.

                **
С иконы смотрит на меня
ЕГО пронзительные очи,
былую рану теребя,
а боль в душе и нет уж мочи.

                **
Поутру выйду на даче,
тихо и дивно кругом.
В травке кузнечик стрекочет,
веет от речки теплом.
                23.06 2012г.