поэты века

Пик Виктория
и каждая попытка пусть будет пыткой
как и для каждого художника - белый холст
как и для каждого поэта – отсутствие рифмы
чтобы искусство – не то, что выскочило, а нарост

чтобы искусство – туман, преграждающий путь тернистый
а вы идёте всё, творцы незыблемые, неугасающие
чтобы искусство – это встали и поклонились низко
чтобы творить – словно спасти утопающего

чтобы вынашивать слово – как младенца последнего Божьего
чтобы - он бьётся, толкается, а ты держишь внутривенно, кожно
сжимая всю себя, как сок из апельсина льёт,
а ты молчишь и ждёшь, когда же можно…

потому что искусство – это не цитировать городецкого,
не шастать по музеям, в поисках болеутоляющего средства
потому что искусство – это как продать себя неизвестному,
местному черкесу, сбежавшему из пленства.

это как наглотаться антибиотиков, перед свадьбой сына
как уйти из дома, когда вот-вот всё уже наладиться
- что испугался, верный, низменный, кропотливый?
то-то, оставайся дома, а то все хватятся!

S