Писать в заперти

Галка Корвус-Монедула
Писать взаперти,
Что петь птице в клетке
Лишь смотреть из окна высоко,
Лишь мечтать и быть далеко,
Все равно, что вьюнку не быть цепким.

Не видеть взор сквозь ночь и холод,
Но тянуть ту нить во тьме зимы,
Однажды вдруг услышать  голос,
Понять весь смысл: едины мы.

Я улетела бы навечно,
Паря в волнах ветров и солнца,
Душой я чувствую беспечность,
И в выси сердце птицы рвется.