Птичку жалко

Людмила Тутова
Белый кот, неспешно и спокойно
Под машину топал на стоянке.
Всё казалось даже и пристойно,
Если бы не воробей в канавке.

Что-то отыскал среди травы,
Клювиком её сортировал.
Не видать прижатой головы,
Затаившись, кот момента ожидал.

Миг один, воробышек зажат
В роковой капкан зубастый.
Жизнь такая, кот не виноват.
Воробей  болтался в его пасти.

-Страшно!  Птичку жалко,
Посочувствовал внучок.
-Отогнал кота, была бы палка,
А куда он птичку поволок?

Голод свой кошара утолил,
Насладившись  тёплым мясом.
Тот воробышек, слабее был.
Вот и не дожил до своего часа.

Есть   свои законы у природы,
По которым выживает каждый,
В ком приспособления за годы,
Помогали выжить не однажды
                20.06.12