Суздаль

Веслав Дент
Ни  князь, простершись над веками,
ни смерд, над плахою навзничь,
касаясь звука или камня,
не смог бы разницу постичь.

Здесь мастерят иные силы
обратный ход времен и слов,
и красят небо, чем-то синим,
на фоне знойных куполов.