уже

Хелга Вонави
А наша жизнь,
Как бурная река.
Течет решительно
И быстро.
Не осознав еще пока,
Уже ты
Растаешься с мыслью.
И бурные потоки
Бытия,
Несут тебя.
Не осознав
Уже пока.
Увы уже
Нет смысла.
А дальше бег
Еще быстрей.
Круговорот страстей
И боли.
Как бурные пороги.
Ты перескакиваешь
Где то запинаясь.
И оступаясь,
Падаешь и ждешь.
Когда же
Ход замедлят мысли.
Собравшись силами
Ты вновь идешь и повторяешь
Круг всей жизни.