По отсекам

Александр Продэ
 
Настало гнилое Петербургское лето.
Нет радости в нём, ни тепла, ни привета.
Дождик холодный, за мокрым стеклом,
Унылые слёзы роняет на дом.
Горючие слёзы стекают по крыше.
Тяжёлые слёзы всё больше и ближе.
А мне от дождя никуда не укрыться.
Мелькают соседей унылые лица.
Я знаю, что дом наш зовут «кораблём».
И все мы матросы, коль в нём мы живём.
Поэтому нам ни к чему суетиться.
Кругом лишь вода, по асфальту струится.
А первая заповедь для моряка,
Задраить отсек, коль бушует вода.
                15.05.2011