Прощаюсь с летом

Екатерина Никода
Я спор проспорила с судьбой,
И мне не стать уже поэтом.
Прощаюсь с летом, как с тобой,
Или с тобою, словно с летом.

Прощаюсь с каждым ясным днем,
Который брали мы руками
И жадно ели, словно в нем
Весь мир и реки с небесами.

Прощай, былое! Путь мой долг...
Мне плыть за лунными ночами.
Но рифмы отдаю вам в долг,
Их не носить мне за плечами!

Я спор проспорила с судьбой:
Теряя цель, я стала средством.
Прощаюсь с детством, как с собой.
Или с собою, словно с детством.

Фото: Екатерина Кирилюк