Насекомая любовь

Полина Воспетая
Любовь со сроком жизни насекомого
Во множестве пережита в летах:
От друга до случайного знакомого -
И всё на платонических тонах.

А смерть по наготе рукой проводит:
"Спеши,я заберу тебя сейчас.-
И каждого любимого подводит,-
Бери и пользуй!Это звёздный час!"

"О,как же одряхлели вы,ребята!..
Всем по бокалу красного вина!
Покуда я в предсмертный час богата,
То разыграю каждого сполна:

Мелькну перед одним как звёздный отблеск -
Попробуй-ка дотронься,улови;
Второй пускай меня объявит в розыск;
А третьему -  "увы" и "се ля ви";

Коленкой в пах тому,кто при деньжатах -
Не думай,что возможно всех купить;
Красавцу в прилепившихся девчатах
Я зайчиком возможность дам побыть...

Да мне от вас уж ничего не надо!
(На грабли дважды я не наступлю.)
Напрасны исподлобья ваши взгляды,
И лишь за нелюбовь благодарю:

Стремление к высокому служило
И было неподдельною игрой.
Я с музой замечательной дружила,
Когда была средь вас любви рабой.

Раскуримте,друзья,по сигаретке!
И по мороженку съедим...Хочу просить
Под Мендельсона,под аплодисменты
В последнюю минуту проводить."


"А ты,видать,не конченная дура!"-
Сказала смерть и выключила свет.
И в щёлке насекомого фигура
Мелькнула и исчезла в сей момент.



(картинка из интернета)