Придумываем любовь

Ирина Константинова-Збарская
          ***
Придумываем любовь,
Придумываем печаль...
Зачем мне всё это вновь?
О как бесконечно жаль.
Жаль прожитых лет череду,
Несбывшихся мечт не счесть.
Считал –без тебя пропаду,
А я вот живу, я –есть.
А я улыбаюсь лучу,
Сквозь тучи пробившему высь.
А я ещё полечу...
О, как ты прекрасна, жизнь!
Прекрасна и чуть горька,
Травинкой в моих губах.
Улыбка печали легка,
Как бабочка на цветах.
Вспорхнёт и к солнцу летит,
И ты улыбаешся вслед.
А солнце немного слепит,
Как мудрость прожитых лет.
И, может быть, вновь обожжёшь
Ты крылышки в сотый раз,
Но храбро лети вперёд,
И не зажмуривай глаз.
Не надо нам лгать себе,
Тогда и другим ни к чему.
Ты просто поверь судьбе,
Себе и немножко ему.
                15.03.2006