Вечер ждущей. Грозный

Светлана Радищева
Капля белого вина
Почему  я всё одна
Выпиваю без остатка
Ночь.
Не спиться мне уж сладко.
Запах мяса по-французски
Ужин в плане на двоих.
Свечи.
В комнате так тускло
Ветер за окном притих.
Атмосфера ожиданья
На секунду прервалась
Телефон.
Звонок.
молчанье.
Связь, опять ты прервалась...
Дождь врываясь
Тушит свечи
Я по комнате мечусь
На балкон,
Там руки к небу
Небеса,
На Вас молюсь!
Пусть доедет,
Пусть приедет!
Грозный* вечером звонил
Не стихает Южный ветер
Пулеметный дождь полил...
Мальчик с клетки
У соседки
В цинковом гробу прибыл
Боже, как же его детки
Будут плакать у могил?
А у девушки с подъезда
Милый долго не звонил
В списках без вести пропавших
Он теперь номер один...
В пятом доме,
Сын вернулся
Без руки
Закрыты веки
Через месяц лишь очнулся
Он теперь,
С судьбой калеки...
Я к столу
Коньяк, он крепче,
Успокой душу мою!
Вновь звонок
Молчанье.
Ветер.
"Милая,
Тебя люблю,
Скоро буду
не волнуйся
Я вот-вот уже приду"…
Тихо
Тихо
Всё спокойно,
Я тебя Благословлю!

*Грозный - город на Северном Кавказе, на юге России, столица Чечни.