Последний лист

Владимир Сафонов
Написан последний лист.
   Всё меньше быть.
Нет в жизни места чуду,
   не полюбить...

Любовью ли ранней юности,
   любовью ли зрелой.
В изменах сердце остыло.
   Душа отпела.

Так жёлтый лист на ветру
   ещё дрожит.
Но скоро его не станет,
   кончилась жизнь.

Всё же он просит ветер:
    силу умерьте,
мне расставаться с веткой
    страшнее смерти...