Рождение песни

Екатерина Калуцких
Вечер. Около семи.
Дождик мочит тротуары.
А по улицам Перми
Человек идёт с гитарой.

Он идёт, не торопясь,
Шлёпая по мелким лужам.
Чтобы песня родилась,
Дождь сегодня очень нужен.

Будет песня о Перми
И о Каме полноводной.
Город мой! В веках - живи
Гордо, счастливо, свободно!