Спокойной ночи

Алексей Комлев
В один из этих распрекрасных дней,
Готовящихся стать чудесной ночью,
Мы незаметно распрощались с ней
И уступили место многоточью.

Уже не будет веры ни словам,
Ни жестам, ни молчанию. Нет мочи
Просить о том, во что не веришь сам,
Особенно когда она не хочет
Ни говорить, ни слышать о тебе.
Ей лучше с тем, к кому она привыкла,
А даже если нет – зачем судьбе
Напоминать о завершенье цикла?
Судьба сама там знает что к чему
И разберется лучше нас обоих,
Когда ремонты затевать в дому;
Какого цвета подобрать обои;
С кем на курорт отправиться вдвоем
(Да здравствуют вовеки турагентства!);
С кем жить, с кем спать; ведь дело же не в том,
Кого любить – цель не важнее средства.
 
Жизнь слишком коротка, чтоб выяснять,
Кого мы любим, любим ли кого-то…
Ночь наступила. Ночью надо спать.
Тем более любимой спать охота.

24 июня 2012г.