Воспоминания о джулии-2

Тихонова Воронкова Галина Иванов
ОТВЕТ на стихи Птиц...ы
СПОРЩИЦА

Стихи Птиц...ы...

Ветра свист терзает дверь балконную,
В занавесках спряталась Луна.
И летают мысли бестолковые -
Ей опять сегодня не до сна!

Ей пригрезились седые волны,
Чаек крик. Солёные ветра
Раскачали в шутку стены комнат,
Унося Сегодня от Вчера.

И опять она с собою спорит,
Примирить пытается себя...
Лишь к рассвету чистый лист Истории
Для своих секретов застолбят.

Вот несмелый Лучик глянет в окна
И блестнёт прожилками пера.
Муза утомлённая примолкнет.
Город. Солнце. 6 часов утра...

МАЛЕНЬКАЯ ЭПИГРАММА на это стихотворение...

Почему ж тебе не спится, Птиц...а,
Да ещё, весной, в такую рань,
Помешало треньканье синицы,
Или голубой мечты позвала даль?

Пишешь ты, про чаек крик и волны...
Гулкие, солёные ветра...
Не пускают к морю стены комнат...
А будильник ржет - "Вставать пора!"

Как вставать, ведь даже не ложилась...
Всё строчила, МУЗУ теребя )))
Да, бедняжка сильно притомилась...
Подбирая рифмы для тебя)))

Успокойся Птиц..а, Солнце встало,
А Луна ушла за горизонт..
Лист исписан. День поднял забрало...
МУЗА спит, тебя не достаёт....