Прощание

Наталья Воробьева 3
Еще дрожит небесная слеза,
Что твою душу скорбно омывает,
А ты закрыл навек от нас глаза,
И боли океан не утихает.
И перед нами ты еще пока,
Нарядный, и сурово так красивый,
Здесь смерти красота, тоска, тоска,
Здесь оборвался голос твой смешливый,
Остановились,  больше не звучат,
Твоей кипящей жизни струны каменеют,
Твой смех затих, но здесь сердца кричат
От боли, корчась, скорбью только веют,
Осиротил, ушел, покинул в спешке,
Что ж, небо твой удел, ты улетишь,
Прости нас, милый, на земле мы пешки,
Закончен бой, за партию простишь?
Проигранную судьбам, духам, року,
Ты стал великим, но теперь молчишь,
Мы будем жить, и бой вести до сроку…
И скорбно слушать нам оставленную тишь.