Вечер

Лещинский Леонид Абрамович
   Вечер свеж и прозрачен
   Над притихшей рекою,
   Ива грустная плачет
   Над твоей головою.
   А над лесом, над бором
   Воздух чистый струится
   И веселым набором
   Стайка птиц серебрится.
   Свет заката играет
   Позолотой искристой,
   По воде пробегает
   Змейкой юркой и быстрой.
   Ты молчишь и не скрою,
   В этот вечер прекрасный
   Я любуюсь тобою,
   Твоим обликом ясным.
   1969.