Казните меня

Антонина Волкова 2
Извините, ведь я не права,
Что на свете живой существую,
Что противлюсь и просто бастую,
Что не смирно лежу на погосте,
Но могу написать… или в гости…
Что надежды пустые ношу,
Что при виде России грущу,
Хуже, я о России пишу!
Извините, ведь я не права,
Что не верю я лжи и пороку,
Не хочу прозябать я в оброке,
На  который обрек меня царь,
Так же делали встарь!
Извините, ведь я не права,
Что ищу я другое воззренье,
И другое, гуманное мненье,
В голове неустанно торчу
И чего-то хочу и ищу…
Извините меня, извините,
Я уж знаю, меня вы казните…