Моя любовь не просится ко мне

Неонилла Фатеева
Моя любовь не просится ко мне,
Она гуляет где-то при луне
Или сидит в кафе за чашкой чая,
Меня не видя и не замечая.

Я на неё смотрю из далека,
Проходит время - быстрая река,
И долго ли еще идти ему,
Известно только Богу одному.

То дождь,то снег,то желтый листопад,
Асфальт то сер, то бел, то конопат,
То ночи темные, то полные луны,
А облака - большие валуны.

Встаю чуть свет, скорей иду к окну,
Не посмотреть на полную луну,
Хочу увидеть солнце, что встает,
Собой окрасив ранний небосвод.

А фонари, что за окном горят,
Ко мне в мой дом проникнуть норовят,
Холодное мне подарить тепло свое,
Чтоб скрасить одиночество моё.