Там на горе у Днепра...

Василь Юг
Лицо Андрея от Воронина,
А ужин званый от Петра,
А слава наша похоронена
Там, где покоятся ветра.

Там у Тарасовой могилы,
На древней Каневской горе
Тризубы сходятся как вилы
На день Татьянин в январе.

И среди бала на застолье
Сижу невесел я один,
Внимая молча пустословью,
С настольной лампой "Алладин".

Стихи мои рыбёшкой мелкой
Пойдут на корм скоту,
А сам я со своею меркой,
Зароюсь в пахоту!...

24.06.2012