Летняя медитация

Андрей Аржанцев
Запах смолистый хвои прогретой,
Сонный ручей у бобровой плотины,
Нас обнимает жаркое лето
В зарослях сладкой, колючей малины…

Ночь, утомлённая звёздной метелью,
Трель соловья принимает с Луною,
Филин угукает, спрятанный елью,
Сердце горячее рядом со мною…

Поступь тяжёлая сытого зверя….
Писк комарихи нудно-звенящий…
В душах открыты прозрачные двери:
Миг проходящий – всплеск настоящего…
--------------------------------------------------------
Всплеск настоящего – миг проходящий….



Фото: http://www.geocaching.su/showmemphotos.php?cid=8149