Внутренний мир

Татьяна Ивашкевич
Зеленая ряска
Мирка, что внутри,
Так манит
И в глубь зазывает войти.
Там солнце приветливо светит,
И там мы беспечны как дети.
Там нежность,
Там в жилах пульсирует кровь.
Для каждого есть там
Тепло и любовь.
И там мы легко,
Как сложив два и два,
Друг другу
Так нужные шепчем слова.
Как просто,как сладко
Уйти в этот мир.
Среди самых близких
Устраивать пир.
Вершить чудеса,
Над Землею летать.
И смех не рожденных детей услыхать...
Мечты и иллюзии.
Шаг еще шаг.
Ты пойман в ловушку
Без криков и драк.
Всё дальше,
И вот за твоею спиной
Стираются краски юдоли земной.
Ты занят собой,
Только там где нас нет,
Не мыта посуда,
Не выключен свет.
Пожухли цветы,
Не подарен букет.
И умер твой друг
Как-то в среду, в обед.
О,Боже!
Ошейник как мерзкий порвать!
Напиться?
Все ребра и ноги сломать?
И боль,
Своей нежной и властной рукой
Как прежде,
Потащит обратно...
Домой...
Но дважды нельзя в одну реку войти.
Там пропасть и омут,
Овраг на пути.
И меркнет рассудок
И властвует тьма.
Безумие и смерть
Предъявляют права.
Мне нужно,
Мне нужно вернуться!
Глаза раз открыть,
И...
Проснуться.
   
             2000