Сам виноват! -юношеское

Алексей Викторович Волин
                Чем больше женщину мы любим…
                А.С.Пушкин

Я в жизни глупостей немало совершил!
Подумал, и на миг остановился.
Я думал, что всю жизнь к тебе спешил…
На самом деле – дальше становился.

Я гнал тебя, когда молил: «Приди!»,
И каждый стих ложился километром…
Сам виноват – теперь один сиди,
И пепельницу осыпай горячим пеплом…

Быть может, можно заново, с нуля?
Сожги стихи – сгорят они мгновенно!
Исписаны весною все поля
Получше, чем поля листов, наверно…

…Но мне тебя, наверно, не вернуть,
И не вернуться в сказочную осень…
Осталось только душу завернуть
В мешок тряпичный, и за шкаф забросить.

                1999 г.