Ослепил мне глаза свет...

Новиков Фёдор
Ослепил мне глаза свет.
Стиснув зубы, иду. Молчу.
Понимаю, слова – бред.
Потому и хочу – не кричу.

Шум машин, мокрый блеск крыш.
И струится вода. Дождь.
Не касайся меня. Кыш!
Своим взглядом мазнешь – дрожь!

 И вдруг явится вновь лик.
Оглушает меня стон.
Парадиз мой зачах. Сник.
Глубоко в голове звон.
Я, конечно, сильней был
Очень зол на неё. Строг.
И угас наших чувств пыл.
Я любил, но забыть смог!