Убийство подлеца - юношеское

Алексей Викторович Волин
Изо всех своих сил
                подлеца давлю,
изо всей своей мочи!
Разверну ему глотку,
                как пробку с бутылки вина.
Я устал, и не сплю…
Только он – он выносливый очень!
Вот склонился над ним,
                и болит от усилий спина.

Он хрипит: «Отпусти!»,
                и болит его рана рваная...
Я – по локоть в крови,
                только литров в нём, видно, не счесть…
Вновь вчера на груди
               продырявил ножом ему рану –
Только жив он, и думает,
                Как бы устроить мне месть.

Я весь взмок,
             пот струится с лица…
Как быстрее прикончить?
Или – я,
          Или он.
Всё тут просто, как грецкий орех.
Я с собою один на один бьюсь бессонною ночью.
Наконец, уничтожил в себе подлеца!

(Это - не грех)            
                1999 г