Противостояние с Я

Владимир Чачанидзе
Противостояние с  “Я”




Борьба твоя с твоим же ‘’Я’’ -
Это -иллюзия твоя,
Борьба никак  не утихает,
И не поймёшь-кто побеждает,

И   победителя тут нет,
И   сам себе даёшь  совет,
Всё в равновесие вернуть,
И круг сомнений  разомкнуть,

Когда-нибудь всё вспыхнёт вновь,
Напоминание из снов,
Свернётся в точку и опять,
Кометы будут пролетать,

В одной лишь точке всё собралось,
Неимоверно сильно сжалось,
Любовь всё это и сознание,
Взаимосвязь и понимание,

И в этом маленьком сознании,
Планеты будут обитаемы,
На них вся жизнь вновь возродится,
В другое что-то переродится,

Кем будет там второе “Я“,
И встречу там тебя ли я,
Борьбу с собой не замечаем,
Непониманием страдая,

СамИ себя понять не можем,
Себя,как лошадь ,мы стреножим,
В ходьбЕ ,как вроде бы ,свободны,
Но к бЕгу в жизни-мы не гОдны,

И моё “ Я”-мне жаль тебя,
Тебя замучал как себя,
Хоть мы едИны,но  рАзны в сути,
Как две ногИ-они обуты,

У каждого ботинок свой,
У левой, правой-шнурок другой,
Но,составляют ход  в единстве,
И бесполезные в меньшИнстве,

Способно “Я “ переродиться,
И в некрасивое влюбиться,
Оно -чтоб стало  совершенством,
Вот в этом всё его главенство,

Со своим “ Я”  кто вёл  борьбу,
Возможно я того пойму,
Борьба-любовь,в одной цепочке,
Как многоточие из точек,

Две половинки-одно целое,
Их совмещение умелое,
Любви гармония к себе,
Всё возвращается к тебе,

Была вторым ты моим  “Я”,
В том сне  я так любил тебя,
 И что же от любви твоей осталось,
Мираж,фантом-такая малость,

Шлифуя камень-гладь получишь,
Шлифуя ум-себя изучишь,
Шлифуя память-боль и муку,
Я  своё  “Я”  держу за руку,

Любовь витая в том пространстве,
В своём появится убрАнстве,
Сияньем дУши  согревает,
Любви без света не бывает,

Смысл слов отточенных  в сомнениях,
Своим сражает откровением,
Что было ранее сокрыто-
Листы все строчками покрыты,

Меняет  “Я “ своё мышление,
И к своему же удивлению,
Всё то, что было не понятно,
Теперь в познании приятно,

“Я “ хочет вырваться наружу,
Своё упрямство обнаружив,
С ним каждый борется по своему,
Нет моё “Я”  –не быть по-твоему!

И сгустки чувств,комки-комками,
Соединятся и будут сами,
Как в том котле ,где вАр парИт,
И чудо мысли сотворит,

Те мысли посетят нас с вами,
Они парят,летят над нами,
Послушным будет твоё “Я”,
Полюбит каждый  пусть себя!

В любви рождается стремление,
И “Я”  стремится к изменению?
Менять себя,менять других,
Чтоб в жизни не было плохих!

Ни мыслей,ни движений рук,
Ни чувств назойливых ,как мух,
И что тогда же создаЁтся?-
Вопрос открытым остаётся!

Все так умело всё скрывют,
И чувств как буд-то не бывало,
От “Я “ ведь никуда не скрыться,
Своей лишь лжи оно боиться,

А нужно ль спорить с своим “Я”?
И нужно ль так винить себя?
Пусть каждый ищет свой ответ,
Не важно, сколько тебе лет!

Вопросов много задаётся,
На каждый пусть ответ найдётся,
Там где-то ,чьё-то  “Я”  грустит,
Само  с  собою говорит!