о дожде

Елена Анирусс
Над городом по кругу как трамваи,
И так же электричества полны, -
Гуляют тучи, силу набирая
Круговращеньем вод моей страны.

Теснятся в тучах  капли-пассажиры, -
Сливаясь в  грозный дождевой народ,-
Переминаясь над засохшим миром,
Ждет каждая из них, когда сойдет.

И первая на землю ступит быстро,
Потом – толпа, подошвами стуча,
Ни дать ни взять – китайские туристы
У каменной могилы Ильича.