Ветреный вечер

Вера Арнгольд
Условно сказанным, как мятой по щеке,
холодными губами - ветер с севера.
Огни проспекта тают вдалеке,
а свечи в переулках неуверенны.
Шатающийся нервный карандаш
рисует нас, как тени две неверные.
И ты мне скажешь: "Чувства - это блажь!"
И я в ответ тебе шепну: "Наверное".