Песня солдата

Глеб Крылов
Эй, цветочек, цветок!
Ты ромашка скажи:
Будет ждать али нет
Будет вечно ли любить?
Ты поверь лепесток
Моё сердце болит,
Всё кругом хорошо!
А солдат всё грустит...

припев:
Я к березе рукою опять прикоснусь,
Станет снова теплей, и я вспомню о ней...
Ты не плачь, дорогая, я скоро вернусь,
Ты берёза моя - всех берёз ты милей!

Мы встречали рассвет,
Провожали закат;
Лес шумел нам сосной,
Ветер пел нам, как брат
Сегодня месяц на небе
Снова также блестит,
Всё кругом хорошо!
А солдат всё грустит...