Жизнь вся всласть!

Галина Горюнова
—Ты собираешься на прежнюю работу?
Увидеть хочешь лица тех людей,
Которые проявят там заботу?
И одарят там нежностью своей?
—Да, я хочу им показаться!
Да, я скучаю ведь по ним всегда.
И с тем мне коллективом не расстаться.
Ведь я работала там долгие года.
—А Алексея повидать ты хочешь?
Помочь ему ты хочешь, мне скажи?
—Не знаю…
—Репутацию подмочишь!
Не нужно тебе только жить во лжи!
Я знаю, что любила его нежно,
Я знаю, что ты преданна была,
А он тебя так предал и небрежно
Он обрубил тебе твои крыла.
—Я не обиделась!
—Я знаю, ты - благая!
Я знаю тебя лучше, чем ты есть!
И предначертана тебе поездка в мае
Туда, куда душа летит на весть!
Та весть от того преданного друга,
Та весть от милого тебе лица,
Он позвонит тебе и пригласит подругу
И времени не трать на подлеца!
Я про того, что там в машине белой
Уж едет на работу, в свой уж цех!
Который жаден и порой без меры!
—Во мне всё это вызывает смех…
Ну, он такой, другим уже не станет,
Он так привык использовать людей.
—Его та жизнь уж скоренько завянет,
Он растерял почти уж всех друзей.
Он положил на плаху деньги, славу.
Он лишь любил себя всегда до слёз,
Он проглотил давно уже отраву,
Не видит он давно любви той грёз.
—Да, пусть живёт и дышит! Воздух свежий
Пусть заползает в лёгкие, в него!
И пусть поймёт, что друг такой надёжный
Лишь ты, Господь, ты не бросай его!
—Благая ты, Галина! Любишь нежно,
Умеешь ты прощать то зло в веках.
Поэтому с тобою столь надёжно.
Он предал, а ты носишь на руках.
—Да, ну  и что? Ты говорил мне Боже,
Что я любить должна и всех врагов.
—Да, говорил! Ты – молодец! Но всё же
Подальше ты держись от подлецов!
—Заботушка моя, ты – Мой Учитель!
Тебя люблю без меры, не таясь!
Люблю искать в тебе свою обитель!
С тобою так надёжно, жизнь вся всласть!
30.03.2011. 08:32