Бюрократам

Николай Солоницын
Всё чинненько, благопристойненько
В чиновно-ранжирной стране.
Спокойной же ночи, покойники!
Ступенек повыше во сне!

Привычненько всё, неизменненько:
Есть должность - кормись из казны.
Спокойной же ночи вам, пленники
Системно-рутинной возни!

В болотном раю всем известненько:
Карьера - и ценность, и цель.
Спокойного, бюро-кудесники,
Вам сна да из праха постель!

Зеркальная гладь, как в отстойнике.
Уж неощущаема вонь...
Спокойной же ночи, покойники,
Примернейшие из сонь!